Главу воронежского сахарного завода убили в Тамбовской области

Тело 53-летнего предпринимателя нашли утром 8 июня

08.06.2022 15:16
МОЁ! Online
28

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Главу воронежского сахарного завода убили в Тамбовской области

Юрия Хохлова, основателя аграрной группы АСБ, в которую входит Грибановский сахарный завод, убили в Тамбовской области. Об этом сообщает издание «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным тамбовского Следственного комитета, убийство было совершено утром 8 июня. Тело 53-летнего Хохлова было обнаружено на окраине села Рудовка Пичаевского района с признаками насильственной смерти. По версии следствия, утром между Хохловым и местным фермером произошёл словесный конфликт, после которого второй выстрелил в предпринимателя из ружья и скрылся. Тело фермера нашли позже, оно находилось в автомобиле на берегу водоёма недалеко от села Рудовка.

По данным источников «Ъ-Черноземье», Хохлов прилетел в посёлок Рудовка, чтобы осмотреть местные сельхозугодия, используемые его компанией. Конфликт у предпринимателя был с фермером, которые эти земли засеивал масличными культурами и считал, что имел право на их обработку.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.