Губернатор Александр Гусев лично пообщался с воронежцами

Приём граждан глава региона провёл по видеосвязи в приёмной президента РФ

10.06.2022 16:00
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Губернатор Александр Гусев лично пообщался с воронежцами

Жители пяти муниципальных районов Воронежской области смогли задать интересующие их вопросы лично губернатору Александру Гусеву в пятницу, 10 июня. Встреча главы региона с гражданами состоялась в режиме видео-конференц-связи. Обращения направили представители Аннинского, Богучарского, Панинского, Павловского и Петропавловского районов.

Граждане адресовали главе Воронежской области вопросы, которые решить самостоятельно не могут.  В разговоре с главой региона людьми были затронуты самые разные сферы жизни.

Так, к Александру Гусеву обратилась семья погорельцев. Они рассказали, что потеряли из-за пожара свой дом и сейчас пробуют его восстановить. Но для выполнения реконструкции постройки им необходима помощь. Ещё одна семья рассказала, что до сих пор проживает в доме, к которому не подведён газ. Они обратились в Александру Гусеву с просьбой поспособствовать скорейшей газификации их домовладения. 

Ещё одно обращение глава Воронежской области принял от семьи, в которой растёт ребёнок с инвалидностью, и ему очень нужен ортопедический матрас, но средств на приобретение этого медицинского изделия не хватает. А для взрослого инвалида его семья попросила  кровать с электрическим вертикализатором. Многодетная семья рассказала о сложном финансовом положении и невозможности приобрети компьютер, на котором дети могли бы обучаться дома. А вдова военнослужащего, погибшего при выполнении служебного долга во время спецоперации на Украине, обратилась к губернатору, чтобы он помог сохранить за ней квартиру супруга.

Александр Гусев внимательно выслушал все обращения граждан, задал уточняющие вопросы и дал необходимые поручения. Причём некоторые вопросы, заданные людьми, разрешались тут же. Например, глава Воронежской области поручил департаменту имущественных и земельных отношений области решить вопрос о вселении в жилое помещение супруги погибшего военнослужащего и заключить с вдовой договор социального найма с последующей передачей квартиры в собственность в порядке приватизации.

Кроме того, Александр Гусев дал поручение ускорить процедуру получения прописки женщине, позвонившей из села Архангельское Аннинского района. Она переехала с тремя детьми из Донецкой народной республики и обратилась к губернатору с просьбой помочь приобрести ноутбук для обучения детей.

Подытоживая встречу с гражданами, Александр Гусев заверил, что необходимые средства для оказания помощи обратившимся будут выделены.