Заочно арестовали «золотую судью», устроившую дочке свадьбу с Киркоровым и Меладзе

Теперь подозреваемая проведёт под стражей два месяца, когда её задержат

10.06.2022 20:03
МОЁ! Online
40

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Ростове заочно арестовали «золотую судью», устроившую дочке свадьбу с Киркоровым и Меладзе

Суд в Ростове-на-Дону заочно арестовал экс-судью из Краснодарского края Елену Хахалеву, которую подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщает ТАСС сегодня, 10 июня.

Теперь подозреваемая проведёт под стражей два месяца, когда её задержат. В конце прошлого года она вылетела в Ереван из России. 16 мая этого года Хахалеву объявили в международный розыск.

По версии следствия, с 2016 по 2019 год Хахалёва отсутствовала на рабочем месте 127 рабочих дней. При этом она обманывала сотрудников, которые заполняли табели учета рабочего времени, а позднее сама расписывалась в них. Всего экс-судья незаконно получила 1 195 000 рублей зарплаты.

Как пишет издание, скандал вокруг Хахалевой разгорелся после того, как летом 2017 года в интернете появилась информации о свадьбе её дочери, где гостей якобы развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Кроме того, в СМИ появился ряд публикаций о том, что диплом Хахалевой поддельный. Совет судей края и следователи проверили подлинность ее диплома и сведения о расходах на свадьбу. По данным агентства, подтверждения фактам, порочащим репутацию судьи, они не нашли.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.