В Воронеже возобновляются экскурсии на один из старейших заводов

После строгих ковидных ограничений пивзавод вновь готов пригласить совершеннолетних воронежцев, чтобы они своими глазами увидели процесс производств. 

15.06.2022 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вторая суббота июня в российском календаре – профессиональный праздник пивоваров. В честь этой даты на воронежском предприятии  провели экскурсии.

Снова на экскурсии

Завод  объявил о возобновлении регулярных промышленных туров на свои заводы - проведение экскурсий было приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Подобные экскурсии - познавательное и увлекательное мероприятие. Увидеть, как кипит жизнь в цехах одного из старейших воронежских предприятий, основанных в 1936 году, и как производятся будущие напитки, с 10 июня смогли посетители всех восьми заводов компании «Балтика» — в Санкт-Петербурге, Воронеже, Туле, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске и Хабаровске.

- Мы рады вернуться к практике промышленных туров и вновь встретить гостей. Несколько дней назад мы запустили сайт  (18+), где наши эксперты отвечают на любые вопросы о производстве напитков – от ингредиентов до загадки с нумерацией сортов, здесь же можно задать и свой вопрос. Но, конечно, ничто не заменит живого человеческого общения, - рассказала Надежда Овсянникова, старший директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию компании «Балтика».  

От зерна до этикетки

На  заводе с удовольствием приняли первых туристов - за долгое время ограничений все успели соскучиться по общению и душевным беседам. Посетители с интересом задавали экспертам вопросы о хмеле, солоде, ячмене, температурах и нюансах изготовления безалкогольного пива и пр. После экскурсии гости приняли участие в увлекательной викторине.

Также гости узнали, что в больших бочках, которые видны прохожим с улицы, хранят ячмень. Зёрна даже можно было попробовать на вкус - какие-то из них похожи на ядра семечек подсолнечника, а какие-то напоминают кофе.

При чём здесь Пётр I?

Компания известна своей открытостью к потребителям и с удовольствием организовывает туры для желающих. На каждом заводе создана экскурсионная галерея, которая позволяет знакомиться с тонкостями производства без нарушения санитарного режима пищевых предприятий.

На воронежском заводе чтят память Петра I, в галерее хранятся бутылки с портретами царя-реформатора. Внимание участников экскурсии привлекает модель корабля. Оказывается, именно Пётр I повелел варить пенный напиток для голландских кораблестроителей, которые привыкли его употреблять.

Пойдём вместе!

До пандемии заводы компании принимали около 30 000 туристов в год, предприятия считались  одними из самых посещаемых объектов промышленного туризма в своих регионах. Стоит особо отметить, что на такие промышленные экскурсии могут записаться группы туристов старше 18 лет. Нужно только собрать компанию от 10 человек или попросить вас присоединить к ближайшему туру.

Записаться на экскурсии по заводам можно на сайте компании (18+).