Минздрав рассказал, на сколько хватит запасов лекарств для льготников в России

Запасов некоторых препаратов хватит на срок до двух лет

15.06.2022 22:33
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Запасов лекарств для льготников в России хватит минимум на полгода

Запасов лекарств для лечения льготных категорий граждан в России хватит минимум на полгода. Об этом в рамках «Петербургского экономического форума» заявил заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

Лекарств достаточно для лечения льготников и в больницах, и амбулаторно.

— У нас мониторятся постоянно запасы, препаратов у нас сейчас по льготным категориям как федеральным, так и региональным, и запасы у нас в стационарных учреждениях составляют от 6 до 9 месяцев, — рассказал Фисенко.

Чиновник также отметил, что запас и закупки по некоторым дорогостоящим редким лекарственным препаратам в России сформированы на срок до двух лет.

Напомним, что весной многие воронежцы жаловались редакции «МОЁ! Online» на  исчезновение из аптек гормональных препаратов германского производства для лечения щитовидной железы «Эутирокс» и «L-Тироксин». Другие воронежцы сообщали, что не могли купить противосудорожные лекарства. 

Дорогие читатели, а как вы думаете, изменилась ли ситуация с лекарствами сейчас? Рассказывайте в комментариях.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.