Средняя сумма кредита воронежцев на покупку смартфона составила 28 100 рублей

Жители региона продолжают покупать в кредит телефоны и бытовую технику

15.06.2022 19:50
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Средняя сумма кредита воронежцев на покупку смартфона составила более 28 тысяч рублей

Какие товары брали в кредит жители Воронежской области нынешней весной, выяснили аналитики МТС. Кредитование покупок в точках продаж – единственный сегмент на рынке, который упал меньше всего по сравнению с прошлой весной года. Около половины кредитов, выданных в торговых сетях в марте - мае 2022 года, предназначались для покупки мобильных телефонов и бытовой техники.

По данным аналитиков*, самая популярная категория товаров, на которые воронежцы берут кредиты, – мобильные телефоны (28,8% всех займов). Средняя сумма кредита составляет 28 100 рублей.

На втором месте бытовая техника – 17,7% от общего количества выданных кредитов. Чаще всего этой весной брали в кредит аудио- и видеотехнику, микроволновые печи и стиральные машины при среднем чеке 26 300 рублей.

В тройку самых популярных товаров, приобретаемых в кредит, также вошли различные аксессуары: гарнитуры, смарт-часы, внешние аккумуляторы и т. п. Их доля составила 16,1%, а средняя стоимость покупки – 13 100 рублей.

Далее расположилась компьютерная техника (6,5%) и мебель (5,1%) со средними чеками 22 900 рублей и 62 700 рублей соответственно.

* Исследование основано на анализе обезличенных данных по кредитным продуктам клиентов МТС Банка в Воронежской области в марте-мае 2022 года.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.