Необычный летательный аппарат приземлился под Воронежем

Компания «ЭкоНива» поддерживает экологические проекты путешественника Фёдора Конюхова

16.06.2022 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Путешественник Фёдор Конюхов во время очередной экспедиции посетил воронежских друзей ‒ сотрудников компании «ЭкоНива». Столица Черноземья стала одним из пунктов маршрута трансконтинентального перелёта на мотопарапланах от Белого моря к Чёрному.

Об экспедиции

Экспедиция стартовала 5 июня в Архангельске. Маршрут проходит через Плесецк, Вологду, Ярославль, Москву, Тулу, Воронеж, Богучар, Ростов-на-Дону, Краснодар и завершается в Новороссийске в период с 20 по 22 июня. Общая протяжённость полёта составляет около 3 тысяч километров по воздуху. Экспедиция является этапом подготовки Фёдора Конюхова к первому в истории полёту на мотопараплане к Северному полюсу.

Планы на будущее

Участников экспедиции встретили 15 июня. Они подкрепились йогуртами, оценили изысканный вкус сыра Dürr и обсудили предстоящие проекты за кружкой чая.

Так, уже в ближайшее время в Воронежском художественном музее имени Крамского пройдёт персональная выставка картин путешественника. В период выставки для школьников, увлекающихся географией, пройдут тематические круглые столы с личным участием Фёдора Конюхова.

А на конец текущего года путешественником запланирован первый в истории одиночный переход через Атлантический и Тихий океаны от континента до континента на катамаране, работающем от солнечной энергии. Во время экспедиции Фёдор Конюхов будет проводить мониторинг океана на предмет загрязнения микропластиком.

‒ С радостью поддерживаем выдающегося путешественника. Мы разделяем его взгляды, у нас одинаковые ценности, и мы очень близки по духу: с удовольствием берёмся за сложную работу, обязательно добиваемся результата и делаем невозможное возможным, ‒ подчёркивает заместитель гендиректора «ЭкоНива-Продукты питания» Иван Воробьёв.

В завершение встречи пилотам пожелали хорошей погоды, попутного ветра и новых рекордов. Фёдор Конюхов поблагодарил за встречу, пообещал проинспектировать воронежские поля компании с высоты птичьего полёта и полюбоваться на коров.

‒ Фёдор Филиппович ‒ уникальный человек, он постоянно стремится к чему-то новому, никогда не останавливаясь на достигнутом. Это очень импонирует, ведь именно такие принципы мы стараемся всегда использовать в нашей работе, ‒ заключил Иван Воробьёв.

Справка:

Фёдор Филиппович Конюхов ‒ советский и российский путешественник, писатель, художник, православный священник. Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, обладатель мировых рекордов Гиннесса.

Мотопараплан ‒ летательный аппарат, созданный на базе планирующего парашюта, с мотором, размещённым за спиной пилота. Компания «ЭкоНива-Продукты питания» (дочернее предприятие ГК «ЭкоНива») ‒ специализируется на переработке и реализации молочной продукты. Имеет штаб-квартиру в Воронеже.