Российским чиновникам предложили перейти с иномарок на «Лады»

Предложение, правда, оказалось гипотетическим

16.06.2022 19:47
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Российским чиновникам предложили перейти с иномарок на «Лады»

Российских чиновников можно пересадить автомобили «Лада», чтобы обеспечить спрос на отечественную продукцию. Такой вывод сделали СМИ из заявления, сделанного на Петербургском международном экономическом форуме министром финансов Антоном Силуановым.

— В условиях, когда нам нужно производить больше собственных товаров, собственной продукции, которая раньше завозилась, мы, наверное, сейчас готовы, и нужно взять на себя определенные риски реализации этих товаров. Государство может сказать: «Давай производи, значит, подушку безопасности в «Ладе», мы тебе обеспечим спрос. Производи стеклоподъемники, мы тебе обеспечим спрос», —  рассказал глава Минфина.

Через несколько часов спустя пресс-служба Минфина поспешила заявить, что слова Силуанова не были конкретным предложением по закупке отечественных автомобилей для российских чиновников.

— Министр финансов Антон Силуанов не предлагал пересаживать чиновников на отечественные автомобили «Лада». Это было дано в качестве гипотетического предположения в контексте повышения спроса не только со стороны граждан, но и со стороны государства, — сообщили в министерстве.

В конце апреля стало известно, что в России временно смягчили требования к производству новых автомобилей. В частности, было разрешено отказаться от ряда элементов активной и пассивной безопасности, а также дополнительного электронного оборудования.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.