Представители студенческих отрядов Воронежской области получили дополнительное образование

20.06.2022 13:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Студенты воронежских вузов и ссузов прошли дополнительное профессиональное обучение по направлениям деятельности российских студенческих отрядов. Воронежское региональное отделение активно развивает строительные, сервисные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские отряды, отряды проводников и отряды подростков.

В 2022 году получить рабочую специальность по одному из выбранных направлений смогут 17 000 студентов в 68 субъектах РФ. Обучение проходит в соответствии с постановлением правительства РФ от 9 июня 2021 года № 876. На основании приказов № 4ПО от 11.02.2022 и № 11/ПО от 17.03.2022 г. МООО «Российские студенческие отряды».

«Благодаря дополнительному профессиональному обучению мы смогли увеличить количество кадров среди студенческих отрядов. Более 700 человек прошли теоретическое обучение и смогли на практике отработать полученные знания. С уверенностью можно сказать, что новые профессионалы с достоинством проявят себя в летнем трудовом сезоне на межрегиональных, всероссийских и международных студенческих проектах. Я думаю, что они сделали правильный выбор и получили новые возможности для реализации своих потенциалов. Надеюсь, в следующем году еще больше студентов Воронежской области захотят научиться новым профессиям», — поделился руководитель студенческих отрядов Воронежской области Денис Сабынин.

Воронежский государственный университет инженерных технологий взял на себя задачу обучить студентов поварскому делу — на предприятиях общественного питания были изучены основы обработки сырья и приготовления блюд, будущих барменов удалось научить принципам создания коктейлей, а официанты узнали способы подачи блюд и систему основы предприятий ресторанной индустрии. В дополнение к этому будущие вожатые смогли получить полный курс теории и практики, отработав основы педагогики и вожатского дела.

Студенты, получающие профессию повара в Воронежском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности, научились приготовлению мясных, рыбных и сладких блюд.

Воронежский государственный аграрный университет подготовил новые кадры по профилю «Садовники». Обучающимся удалось освоить принципы черенкования и посадки черенков в теплицы, подвязки растений, уходной работы за растениями и другие задачи.

Будущие горничные смогли получить навыки по уборке помещений, принципу использования моющих средств, инвентаря и оборудования и основам комплектации белья, предметов личной гигиены и предоставлению их гостям. Обучение проводилось на базе Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа.

Воронежский колледж сварки и промышленных технологий обучил студентов технологиям плавления металлов, свойствам газов и методам работы сварочных агрегатов.

Анна Терехова, представительница отряда «Пламенный свет», рассказала о своих впечатлениях об обучении:

«В нашей группе царила теплая атмосфера, в которую хотелось возвращаться снова и снова. Преподаватели не просто приходили с целью отчитать лекцию, а действительно делились с нами интересной и полезной информацией, лайфхаками и советами, которые помогли им самим. Благодаря обучению мы узнали о тонкостях вожатской деятельности, осознали важность и серьёзность этой работы. Большим плюсом обучения стало его время. Благодаря вечерним занятиям это обучение прошло не во вред основному».

Реклама