Экс-начальника пожарной части в Воронеже задержали за взятки от подчинённого

За плату руководитель позволял своему сотруднику не ходить на работу

20.06.2022 12:27
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экс-начальника пожарной части в Воронеже задержали за взятки от подчинённого

Экс-начальника пожарной части № 5 в Сомово задержали по подозрению в получении взяток от его подчинённого. Об этом сообщил региональный Следственный комитет.

Об аресте 43-летнего Алексея Бобрешова стало известно утром 20 июня. Как сообщил Следком, в отношении бывшего сотрудника МЧС было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По предварительным данным, в 2019 году экс-начальник пожарно-спасательной части договорился с подчинённым о том, что тот не будет посещать рабочее место и работать, но при этом будет переводить на карту своего начальника часть своей зарплаты. С марта 2019 года по март 2022 года подозреваемый получил от подчиненного 180 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды.

О незаконной деятельности узнали сотрудники ФСБ и МВД, они передали материалы дела в СК. Следователь принял решение о возбуждении уголовного дела. Задержанный подозреваемый во время допроса дал признательные показания.

Следователи продолжают опрашивать свидетелей, проводят осмотры и выемки, также они изъяли и изучают служебную документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.