В воронежских детских лагерях нашли недоброкачественные продукты

Из-за нарушений прокуратура возбудила восемь административных дел

20.06.2022 20:03
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежских детских лагерях нашли недоброкачественные продукты

В нескольких детских лагерях и образовательных учреждениях Железнодорожного района Воронежа были найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и воспитания детей. Об этом 20 июня сообщила прокуратура района.

Какие именно лагеря и учреждения были проверены, прокуратура не уточняет. Однако сообщается, что в заведениях не соблюдались условий хранения продуктов, отсутствовала документация на продукты, использовались недоброкачественные продукты. Также при проверке была найдена непригодная для организации питания детей посуда и другие нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

В отношении должностных лиц образовательных учреждений и лагерей было заведено 8 административных дел по статьям 6.6 и 6.7. КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Сейчас дела находятся на рассмотрении.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.