Мусорный комплекс незаконно построили на территории военного аэродрома в Воронежской области

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела 

21.06.2022 20:14
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области мусорный комплекс незаконно построили на территории военного аэродрома

Мусорный комплекс незаконно построили на территории военного аэродрома в Воронежской области. Об этом сообщает облпрокуратура. 

При проверке сотрудники прокуратуры выяснили, что в 2018 году администрация Борисоглебска заключила контракт на строительство мусоросортировочного комплекса за 30,5 млн рублей, способного обрабатывать 50 тысяч тонн отходов в год. Вот только земельный участок, на котором его возвели, находится в охранной зоне военного аэродрома «Борисоглебск». В администрации города почему-то не согласовали строительство объекта с собственником аэродрома.

Фото из телеграм-канала облпрокуратуры

При проверке правоохранители также установили, что комплекс не подключён к электрическим сетям. Помимо этого там нет подъездных путей и площадки для размещения отходов.

Прокуратура отправила собранные материалы следователям. Теперь последние будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.