Банк непрофильных активов «Траст» планирует выполнить свой бизнес-план на год

22.06.2022 18:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В рамках 25-го Петербургского международного экономического форума председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов заявил, что планирует выполнить свой бизнес-план на год. 

Невзирая на три месяца нестабильности, к концу первого полугодия банк выполнит бизнес-план уже на 90%, добавил он. Об этом пишет «Интерфакс».

«Пока мы движемся по своей стратегии четко, без изменений», - сказал Александр Соколов. 

Он рассказал, что «Трасту» пришлось столкнуться с некоторыми сложностями в последние три месяца, когда ключевая ставка серьезно возросла и стала причиной отмены ряда запланированных ранее сделок.

«Но интерес к активам уже возвращается. За последние месяцы мы закрыли несколько сделок. До конца года планируем выполнить бизнес-план. Да, некоторые сделки были вынуждены перенести, но за второе полугодие мы это восполним. Деньги в Центробанк мы возвращаем по графику, никаких изменений нет», - добавил Александр Соколов.

Согласно долгосрочной стратегии  банк непрофильных активов «Траст» планирует к концу 2023 года возвратить Центробанку около 482 млрд рублей. 

Так, отмечается, что на 1 апреля 2022 года выполнение стратегии банком обеспечено на 100,4% за счет справедливой стоимости активов в 175 млрд рублей, а также сборов в 309 млрд рублей.

ПАО «ТРАСТ»