Экс-начальника воронежской энергетической компании приговорили к пяти с половиной годам колонии

Алексея Кузнецова осудили за коммерческий подкуп

22.06.2022 17:37
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экс-начальника воронежской энергетической компании приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы

Бывшего начальника Верхнехавского участка Семилукского отделения «ТНС энерго Воронеж» Алексея Кузнецова признали виновным в получении коммерческого подкупа за незаконные действия. Об этом 22 июня сообщила прокуратура Верхнехавского района.

Суд установил, что в марте 2016-го и октябре 2017-го 48-летний обвиняемый, на тот момент управлявший отделением энергетической компании, незаконно организовал потребление электроэнергии для двух ООО. Подключённые к электрическим сетям организации оплачивали потребляемую энергию по ценам ниже установленных тарифов.

С марта 2016 года по декабрь 2018 года Кузнецов за свои действия получил от двух организаций более 1,1 миллиона рублей. Деньги он потратил на собственные нужды, а полученную предприятиями электроэнергию списывал на других потребителей.

Алексея Кузнецова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия, в крупном размере). Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 5 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание Кузнецов будет в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.