Банк «Траст» выступает партнером ПМЭФ второй год подряд

22.06.2022 19:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Партнером Петербургского международного экономического форума второй год подряд выступил банк непрофильных активов «Траст». В ходе форума официальные представители банка подписали соглашения о сотрудничестве с правительством Башкортостана. Также важные контракты были заключены руководством Объединенной вагонной компании (ОВК), которая находится под управлением банка «Траст».

«Траст» будет сотрудничать с Башкортостаном при реализации федеральных, отраслевых и региональных проектов в агропромышленном комплексе республики. Соответствующее соглашение было подписано в рамках проведения ПМЭФ-2022 главой республики Радием Хабировым и председателем правления банка непрофильных активов «Траст» Александром Соколовым.

У банка «Траст» в управлении крупнейшее агропромышленное предприятие Республики Башкортостан - группа компаний «Русское Зерно Уфа», которая объединяет производителей мяса птицы, товарного яйца и продукции глубокой переработки. При этом «Траст» уже реализует совместные проекты с правительством республики: на предприятиях организации осуществляется строительство локальных очистных сооружений.

Также под управлением «Траста» находится Объединенная вагонная компания (ОВК), которая в рамках ПМЭФ подписала два договора на поставку вагонов для предприятий горной и химической промышленности: с Уральским горнопромышленным холдингом и с компанией «Уралхим». Стоимость контрактов составляет 20 миллионов рублей. В рамках заключенных соглашений ОВК будет в течение трех лет производить вагоны, в том числе хопперы, на которых будут перевозить уголь и минеральные удобрения. Общее количество вагонов составляет шесть с половиной тысяч.

Также банк непрофильных активов «Траст» принял активное участие в деловой программе ПМЭФ-2022. На сессии «Устойчивое сельское хозяйство: приоритет государства и бизнеса» выступил управляющий директор УК «Траст-ПА» Антон Уланов, который рассказал о реализованных в рамках устойчивого развития проектов на птицефабриках агропромышленных предприятий банка непрофильных активов.

«В текущей экономической ситуации, при том количестве новых вызовов, с которыми мы все столкнулись, ПМЭФ — востребованная площадка для поиска партнеров для синергии. Мы заключили важные для развития наших предприятий соглашения, которые принесут прибыль и повысят их инвестиционную привлекательность для потенциальных покупателей», — прокомментировал президент — председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

ПАО «ТРАСТ»