Стало известно, в каком состоянии находится брошенный в лесу под Воронежем новорождённый

Оказалось, что малышу было не больше суток 

24.06.2022 17:32
МОЁ! Online
41

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Найденного в лесу под Воронежем младенца бросили сразу после рождения

Новорождённый мальчик, которого 22 июня нашли в лесу в Семилукском районе, сейчас находится в удовлетворительном состоянии. Об этом редакции «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

— В настоящее время проводится общеклиническое обследование малыша. Ему обеспечен уход и кормление, — это всё, что нам сообщили в ведомстве.

Подробнее о состоянии малыша рассказывает со ссылкой на собственный источник РИА «Воронеж». По данным издания, медики смогли определить, что на момент обнаружения младенцу едва исполнился один день. Родился он не там, где его нашли. Пуповина была перерезана неправильно, она была затянута верёвкой. Рост малыша — 55 сантиметров, вес — 3,8 килограмма.

Когда ребёнка нашли, он был искусан насекомыми. В его переноске обнаружили несколько пауков и двухвосток. При этом давление, пульс и насыщение крови кислородом у мальчика были в пределах нормы. Первым делом малышу дали воды с глюкозой, которую он очень жадно пил.

Сейчас новорождённый находится в реанимации в Областной детской клинической больнице № 1. Через несколько дней его планируется перевести в другой корпус больницы, а затем — в специализированный дом ребёнка.

Брошенного ребёнка 22 июня нашёл 62-летний житель Семилукского района. Он проходил по дороге, ведущей к СНТ «Дзержинец-2», мимо лесного массива Закленский возле дороги село Латное — село Нижняя Ведуга, когда услышал детский плач. Младенец не погиб только благодаря тому, что его вовремя нашли и доставили к врачам.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.