Несколько воронежцев украли овец и баранов на два миллиона рублей

Из 276 похищенных животных всего 73 смогли вернуться к хозяевам

26.06.2022 09:19
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Несколько воронежцев украли овец и баранов на два миллиона рублей

Пятеро жителей Новохопёрского района в течение полугода похищали домашних овец на местной ферме и продавали их в Тамбовскую область. Об этом сообщает региональное управление МВД

По предварительным данным, похищали животных мужчины в период с июня по декабрь 2019 года. Они приезжали к охраняемой ферме на личных автомобилях ВАЗ-2109 и ВАЗ-2121, руками ломали заграждение из сетки и через получившийся проём выгоняли животных — овец и племенных баранов. Животных перегоняли на территорию заброшенных ферм, куда приезжал житель Тамбовской области и выкупал похищенный скот. В соседний регион овец и баранов перевозили в автомобильном прицепе.

Всего за полгода было похищено 276 овец. Только 73 животных удалось в итоге вернуть владельцам. Ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Задержать похитителей — пятеро мужчин в возрасте от 24 до 54 лет — удалось в марте 2020 года. Было возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража). На сегодняшний день расследование дела завершено и направлено в суд. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.