«На это смотрят дети!» Озеро в Центральном парке покрылось тиной, мусором и мёртвыми животными

По словам властей, вода должна несколько раз пройти через систему фильтрации, чтобы стать чистой

26.06.2022 19:04
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Озеро в Центральном парке Воронежа покрылось тиной и мусором

Тина, мусор, мёртвые птица и рыба. Всё это воронежцы увидели в озере Центрального парка сегодня, 26 июня. Об этом взволнованные горожане сообщили в соцсетях.

— SOS!!! На это смотрят дети, у прудика нет хозяина, который должен смотреть и убирать! Помогите убрать водоём! — написали жители областного центра.

Сразу поправим горожан: озеро обслуживает муниципальное предприятие «ЭкоЦентр». Его деятельность курирует структура мэрии Воронежа — управление экологии.

Поверхность озера. Фото: соцсети

В пресс-службе горадминистрации корреспондентам «Ё!» рассказали, что специалисты регулярно очищают озеро — так они поступили и сегодня. Чтобы вода в нём стала чистой, в тёплое время она дважды должна пройти через установленную в прошлом году систему фильтрации. 

— В этом году для усиления эффекта было решено провести зарыбление водоёма. Для этого рыбхоз «Берёзовский» безвозмездно передал парку несколько видов рыб: белого амура и толстолобика, а также карпа, — рассказали в мэрии.

Озеро после очистки. Фото: мэрия Воронежа

Добавим, что озеро в Центральном парке цветёт каждый тёплый сезон. В прошлом году это произошло в мае из-за раннего прихода летней погоды. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.