Заповедник в Воронежской области частично закрыли из-за высокого уровня пожарной опасности

Когда снова будет можно посетить Хопёрский заповедник — неизвестно

13.07.2022 21:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Заповедник в Воронежской области частично закрыли из-за высокого уровня пожарной опасности

Экскурсии и проход по территории временно запрещены в Хопёрском заповеднике. Ограничение начало действовать с 8 июля. Информация об этом была опубликована в группе заповедника во «ВКонтакте».

В заповеднике по-прежнему можно посетить Музей природы или взять напрокат вёсельную лодку на озере Большое Голое.

Ввести запрет в заповеднике пришлось из-за пожароопасности — в Новохопёрском районе действует пятый уровень пожарной опасности. Даты снятия ограничений пока что нет. В заповеднике обещают сообщить о снятии ограничений или их продлении на своём сайте и страницах в соцсетях.

Новохопёрский район — один из 17, в которых на 13 июля действует пятый уровень пожарной опасности. Он также установлен в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Лискинском, Острогожском, Каменском, Павловском, Подгоренском, Ольховатском, Бутурлиновском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.