В густонаселённом районе Воронежа нашли останки четырёх красноармейцев

Личность одного из бойцов удалось установить, идёт поиск его родственников

14.07.2022 16:33
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На улице Шишкова в Воронеже нашли останки четырёх красноармейцев

Останки четырёх военнослужащих РККА были найдены в захоронении на улице Шишкова. Об этом 13 июля сообщило поисковое объединение «Дон».

Поиски велись возле дома № 142Б. Именно там было найдено боевое захоронение с останками четырёх бойцов, которые погибли предположительно летом 1942 года в оборонительных боях за Воронеж.

Вместе с останками обнаружены каски, подсумки для патронов к винтовке системы Мосина, четыре четырёхгранных штыка к винтовке, стеклянные фляжки, подписная ложка и фрагменты обмундирования военнослужащих РККА.

 

Личность одного из погибших удалось идентифицировать по именной ложке — это был Лямин Андрей Иванович 1922 года рождения. Он родился в Вятскополянском районе Кировской области, служил в 161-й стрелковой дивизии. Считался пропавшим без вести в селе Подгорное Семилукского района с 12 июля 1942 года. Отец бойца, Иван Дмитриевич, во время войны жил в деревне Большая Горка в Кировской области.

Волонтеры объявили поиск родственников Андрея Лямина.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.