Сбер создаст VR-тренажер для завода «Пигмент» 

15.07.2022 11:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сбер (при участии команды DTaaS (Digital Transformation as a Service) Центрально-Черноземного банка) и «Цифровые решения регионов» создадут новый тренажер виртуальной реальности для обучения работе на промышленном оборудовании тамбовского предприятия «Пигмент». Инвестиции химической компании в проект составят порядка 1 млн руб.

Тренажер позволит сотрудникам предприятия совершенствовать практические и теоретические навыки переключения силовой нагрузки высоковольтной аппаратуры без отключения оборудования, которое снабжает электроэнергией половину заводских мощностей предприятия. Это обеспечит бесперебойную работу завода и снизит вероятность производственных травм.

Новое устройство приступит к работе уже в сентябре. Ранее в рамках цифровой трансформации производственных мощностей Сбер и АО «Пигмент» внедрили виртуальные тренажеры для отработки практических навыков безопасной работы и действий во внештатных ситуациях с последующей проверкой знаний. Помимо этого, в апреле при финансовой поддержке Сбера АО «Пигмент» запустил новую линию производства акриловых эмульсий.

Антон Каменев, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка СберБанка:

«Наши компании связывают крепкие партнерские отношения. Мы оказываем не только финансовую поддержку, но и предлагаем новые современные технологические решения по линии нашей экосистемы. Сегодня «Пигмент» - это один из лидеров российской химической промышленности. Мы ценим наше многолетнее сотрудничество и намерены развивать совместную работу для создания новых проектов».

Олег Подобрянский, заместитель генерального директора ООО «УК «КРАТА»:

«В настоящее время VR- индустрия развивается быстрыми темпами, и мы рады быть в числе первых региональных предприятий, кто применяет эти технологии на своей практике. Совместно со Сбером мы создадим полноценный продукт, который поможет сотрудникам нашего предприятия проходить обучение без отрыва от текущих задач».

ПАО Сбербанк

На правах рекламы