Дело об убийстве воронежца экс-полицейским дошло до суда

Александра Канина обвиняют в принуждении к даче показаний, превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека

21.07.2022 18:34
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дело об убийстве воронежца экс-полицейским дошло до суда

Дело 25-летнего бывшего воронежского оперуполномоченного уголовного розыска Александра Канина, обвиняемого в смертельном избиении задержанного, дошло до суда. Информация об этом была опубликована 18 июля на сайте Ленинского районного суда Воронежа.

Канина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьями 309 (принуждение к даче показаний), 286 (превышение должностных полномочий) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Предварительное слушание по делу назначено на 29 июля.

Инцидент произошёл в июне 2021 года. Из здания мирового суда Левобережного района сбежал осужденный за грабёж 36-летний воронежец. Отправившиеся на поиски полицейские нашли мужчину 19 июня в квартире на улице Станкевича в Ленинском районе. Там он выпивал в компании не менее 5 человек. На следующий день осуждённый попал в больницу с травмами, а 21 июня скончался.

Уголовное дело было возбуждено в отношении одного из полицейских. После появления в СМИ версий о том, что экс-сотрудник правоохранительных органов не был причастен к убийству, делом заинтересовался председатель СК Российской Федерации Александр Бастрыкин. В январе 2022 года он поручил центральному аппарату ведомства затребовать для изучения дело экс-полицейского.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.