Воронежские строители прибыли на помощь жителям ЛНР

В Меловском районе начинается ремонт образовательных учреждений и жилых домов

23.07.2022 17:00
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские строители прибыли на помощь жителям ЛНР

В телеграм-канале правительства Воронежской области 23 июля появилась информация о том, что воронежские строители прибыли в Меловской район Луганской народной республики. Специалисты займутся ремонтом общеобразовательных учреждений и жилых домов.

Напомним, 7 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о том, что посетил республику и подписал соглашение о сотрудничестве с главами трёх районов ЛНР – Меловского, Новопсковского и Марковского.

‒ Помогать братскому народу ‒ наш долг и добрая воля. У нас богатая совместная история и связи, традиции дружбы и добрососедское общение, ‒ подчеркнул тогда Александр Гусев.

Прежде всего совместными силами планировалось восстанавливать инфраструктуру районов республик: дороги, коммунальные и инженерные сети, объекты медицинской сферы и пр.

Также первостепенно начал решаться вопрос с гуманитарной помощью: поставкой медикаментов, средств реабилитации, школьных учебников, озимых пшеницы, сельхозтехники и минудобрений. В республику были направлены 19 тонн груза для детсадов.  

Неделей позже подшефные области районы получили от губернатора по 3 коммунальные машины: мусоровоз МАЗ, аварийную машину УАЗ и ассенизаторскую машину ГАЗ. Ещё Воронежская область обязалась поставить оборудование для восстановления систем водоснабжения ‒ почти 2 км трубопровода и 6 глубинных насосов для подачи воды.

Также по поручению губернатора сотрудники департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области помогают коммунальным службам подшефных районов ЛНР обследовать состояние повреждённых инженерных систем и формировать планы по их восстановлению.

Позже, 24 июня, по приглашению главы Воронежской области Александра Гусева перенимать местный опыт в вопросах управления территориями, развития социальной инфраструктуры, строительства и благоустройства из ЛНР приехала делегация. И.о. глав районов республики побывали в Новоусманском и Рамонском районах и высоко оценили их уровень развития.