Воронежские кинотеатры будут показывать голливудские новинки под видом «предсеансового обслуживания»

В рамках новой услуги «кинопродукт» будут подряд показывать зарубежные и отечественные фильмы

01.08.2022 15:34
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские кинотеатры будут показывать голливудские новинки под видом «кинопродукта»

В нескольких воронежских кинотеатрах появится новая услуга — кинопродукт, в рамках которой будут показывать зарубежные новинки кинопроката. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на гендиректора киносети «Синема парк» Алексея Васясина.

Новая услуга появилась в кинотеатрах сети с сегодняшнего дня, 1 августа. На сайте «Синема парк» среди воронежских сеансов можно увидеть необычный сдвоенный сеанс: «Кощей. Начало & предсеансовое обслуживание Миньоны: Грювитация» (6+). Мультфильм о миньонах вышел в мировой прокат в начале июля, в России официальной премьеры не было.

Длительность отечественного мультфильма и зарубежного-мультфильма-«обслуживания» практически одинаковая. Разделять картины будет 15-минутный перерыв. Стоимость билета невысокая — от 264 рублей.

Афиша «кинопродукта» на сайте кинотеатра.

По словам Алексея Васясина, в дальнейшем в такие кинопродукты, совмещающие отечественные картины и иностранное «предсеансовое обслуживание», может быть включен «любой фильм зарубежной студии, покинувшей Россию».

При этом некоторые другие воронежские кинотеатры не утруждаются созданием каких-то новых продуктов, чтобы показывать громкие голливудские кинопремьеры. Например, в Star&Mlad можно посмотреть все последние кинокомиксы и блокбастер с Томом Крузом, хотя ни один из этих фильмов не выходил в прокат в нашей стране. В кинотеатре это объясняют тем, что фильмы демонстрируются «в рамках частных показов».

О том, что крупные мировые киностудии временно отменили прокат своих новых фильмов в России, стало известно в начале марта. От проката отказались такие студии, как Warner Bros, The Walt Disney Company, Sony и Paramount Pictures.

После появления публикаций в СМИ о «кинопродукте» сеть «Синема парк» передумала вводить двойные сеансы. Как сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти», совет директоров компании «не согласовал проведение акции и принял решение о ее полной отмене из-за неприемлемости нарушения прав правообладателей контента». Все билеты, купленные по акции, будут аннулированы, деньги вернут клиентам.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.