Что делать, если в квартире пропала электроэнергия?

08.08.2022 15:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«ТНС энерго Воронеж» разъясняет, что делать, если в квартире пропала электроэнергия. Отключение электроэнергии может быть плановое или аварийное. Однако в любом случае за решением проблемы нужно обращаться в сетевую или управляющую компанию.

О плановых отключениях потребителей уведомляют заранее. На сайте сетевой организации доступен список улиц и домов, который обновляется постоянно.

Аварийная ситуация может произойти внезапно. Что делать в таком случае?

  1. Если электроэнергия пропала только в одной квартире, тогда аварийную бригаду необходимо вызвать собственнику.
  2. Если электроэнергии нет как в квартире, так и в местах общего пользования, то нужно обратиться в свою управляющую компанию (ТСЖ) (управляющая компания или ТСЖ обязаны устранить аварийную ситуацию внутри дома).
  3. Если обнаружилось, что неполадок внутри многоквартирного дома нет, для оперативного устранения аварийной ситуации в сетях необходимо обратиться в сетевую компанию, к сетям которой подключен многоквартирный дом (это может сделать и управляющая организация, также не лишним будет проверить обязанности управляющей организации в части устранения аварийных ситуаций в протоколе, уставе, договоре управления многоквартирным домом).
Реклама