В Воронежской области выявляют «скрытых коммерсантов»

10.08.2022 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

ПАО «ТНС энерго Воронеж» проводит рейды по выявлению нецелевого использования электроэнергии в домовладениях и гаражах. Нарушители используют электроэнергию не для коммунально-бытовых нужд, как изначально заявлено, а для коммерческой деятельности.

— За месяц мы проверили 783 сомнительных объекта. Из них 92 - использовали электроэнергию в домовладениях/гаражах в коммерческих целях, — комментирует директор департамента по работе с потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Олег Нафтс. — Всем нарушителям мы направляем проект договора энергоснабжения с применением в расчетах тарифа для коммерческих организаций. Если потребитель отказывается от заключения договора – соответствующие документы направляем в контролирующие органы.

При несогласии потребителя переходить на тариф коммерческих организаций ПАО «ТНС энерго Воронеж» направляет результаты проверок в следующие организации:

  • налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимости (в случае ведения незаконной предпринимательской деятельности);
  • органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти (об использовании земельных участков в коммерческих целях, выделенных под ИЖС);
  • администрацию муниципального района Воронежской области на территории которого расположен объект недвижимости (об использовании земельных участков, выделенных под ИЖС и жилых объектов не по назначению).

В настоящий момент в результате переговоров с нарушителями было заключено 13 договоров энергоснабжения с применением в расчетах коммерческого тарифа, 30 договоров – в процессе согласования. Работа же по выявлению «скрытых коммерсантов» будет продолжена.

Реклама