Воронежские компании продолжают поддерживать граждан ЛДНР

Некоторые из них берут шефство над пунктами временного размещения

19.08.2022 12:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские компании продолжают поддерживать граждан ЛДНР

В Воронежской области действуют десятки пунктов временного размещения для граждан, которые были вынуждены покинуть свои дома в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Представители власти и бизнеса, а также неравнодушные жители региона продолжают оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, для чего в том числе регулярно проводят различные акции. Например, недавно областной молодёжный центр собирал канцтовары, наборы для творчества и книги к новому учебному году для школьников ЛДНР.  

− Помощь семьям из ЛНР и ДНР продолжает оставаться в центре внимания нашего коллектива. Мы стараемся, чтобы люди чувствовали себя как дома в пункте временного размещения, – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Вместе с волонтёрами из «Лиги добра» компания продолжает поддержку ПВР в Таловском районе, шефство над которым энергетики взяли ещё в марте. Количество жителей пункта за последний месяц увеличилось до 82 человек, 32 из которых – дети.

Учитывая потребности жителей пунктов, а в основном там проживают женщины и дети, добровольцы  привозят конфеты и печенье, молочные смеси для младенцев, средства личной гигиены и предметы первой необходимости. В сборе необходимых вещей приняли участие и сотрудники «Воронежэнерго» при поддержке профсоюзной организации.