РВК-Воронеж завершил работы по реконструкции коллектора в районе ул. Димитрова и открыл участок дороги для проезда 

02.09.2022 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Движение автотранспорта по одной из полос проезжей части в районе ул. Димитрова, ограниченное на период реконструкции канализационного коллектора, возобновлено в ночь на 2 сентября. После проведения плановых работ «РВК-Воронеж» по монтажу трубопровода и переключения старой линии на новую специалисты подрядной организации завершили асфальтирование участка.

31 августа рабочие начали обратную засыпку двух котлованов после устройства колодцев с последующим асфальтированием от ул. Димитрова до пересечения с ул. Волгоградской. В 0:00 2 сентября работы на проезжей части завершены.

«Из-за высокой степени износа этого участка и регулярных нештатных ситуаций мы старались как можно скорее переключить старый коллектор на новый. В настоящее время выполнены работы по устройству двух колодцев на проезжей части. Построенный участок введен в эксплуатацию, и по нему уже осуществляется транспортировка стоков. До конца октября продолжим последовательное переключение оставшихся абонентов на новую сеть. Одновременно будем проводить работы по восстановлению благоустройства – это и восстановление зеленых зон, а также устройство тротуаров и проездов», - рассказал директор по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Павел Лапин.  

Напомним, «РВК-Воронеж» ведет реконструкцию линии водоотведения на участке по ул. Димитрова от ул. Базовой до ул. Серова протяженностью 1,5 км. Диаметр сетей будет увеличен с 600 мм до 800 мм. После завершения старый коллектор будет выведен полностью из эксплуатации. На сегодняшний день введено в работу 80% коллектора, построенного из современных материалов со сроком эксплуатации более 50 лет.

Справка:

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысячи километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек. Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализует инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,868 млрд рублей. Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 г. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России. «Росводоканал Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж») - ключевое предприятие в коммунальной сфере г. Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. «РВК-Воронеж» обслуживает 1 497 км водопроводных и 1 104 км канализационных сетей. 

Фото: пресс-служба «РВК-Воронеж»

Реклама | ООО "РБК ЧЕРНОЗЕМЬЕ"