«РВК-Воронеж» заменил 7,6 км изношенных сетей с начала 2022 года

05.09.2022 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«РВК-Воронеж» ежегодно проводит плановые работы по реконструкции  изношенных водопроводных коммуникаций областного центра. В 2022 году в рамках инвестиционной и производственных программ по итогам 7 месяцев завершены работы по обновлению 7,6 км водопроводных и канализационных сетей на общую сумму порядка 290 млн рублей.

В апреле стартовали масштабные работы по перекладке водопроводной линии на ул. Октябрьской протяженностью 3,2 км. Старые стальные трубы полностью заменят современными полиэтиленовыми до конца октября. Это позволит многократно повысить надежность водоснабжения, в первую очередь для ряда социальных учреждений, расположенных в этом районе.

«Участок трубопровода на ул. Октябрьской обеспечивает водоснабжение городского микрорайона Тенистый, включая школу и областные объекты здравоохранения. В связи с частыми порывами из-за износа сетей здесь регулярно случались нештатные ситуации. Теперь эта проблема будет закрыта», — отметил начальник участка цеха ремонта сетей «РВК-Воронеж» Геннадий Мартынюк.

Обновлены 70 м канализационной линии диаметром 400 мм на Московском проспекте в районе дома № 197. Также специалисты проложили новый трубопровод протяженностью 270 м на ул. Героев Стратосферы в районе домов № 10 — 16. Чтобы не нарушать благоустройство на месте перекладки и свести к минимуму неудобства для жителей, работы проводили как открытым способом, так и под землей — методом горизонтально направленного бурения.

«Канализационным сетям в этом квартале левого берега более 70 лет, поэтому система водоотведения требовала вывода из эксплуатации и замены. Полиэтилен — современный материал, который благодаря своей пластичности не подвержен сезонным движениям грунта, а также устойчив к перепадам температур. Ему не страшна газовая коррозия, которая приводит к нарушению сводов стальных и чугунных труб. Поэтому аварийность на полиэтиленовых сетях — большая редкость», — сказал начальник участка канализационных сетей и колодцев «РВК-Воронеж» Валентин Лебединцев.

В настоящее время завершена перекладка канализационной линии на аварийном участке сети по ул. Сакко и Ванцетти. Специалисты «РВК-Воронеж» приступили к работам по благоустройству.

Мероприятия по обновлению городской системы водоснабжения и водоотведения продолжатся до конца октября.

Справка

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысячи километров водопроводных и канализационных сетей. На долю «Росводоканала» приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников — более 12 тысяч человек. «Росводоканал» — один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализуют инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,868 млрд рублей. «Росводоканал» следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 г. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года «Росводоканал» является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России. «Росводоканал-Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж») — ключевое предприятие в коммунальной сфере г. Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. «РВК-Воронеж» обслуживает 1 497 км водопроводных и 1 104 км канализационных сетей.

Реклама | ООО "РБК ЧЕРНОЗЕМЬЕ"