Министерство спорта и ВТБ договорились о создании эндаумент-фондов в профильных образовательных учреждениях

06.09.2022 17:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Во Владивостоке подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта по социальным и экологическим проектам. Свои подписи под документом поставили министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

В рамках соглашения планируется создание серии эндаумент-фондов в различных профильных образовательных учреждениях. Также документ предусматривает развитие зарплатных проектов и совместную реализацию программ поддержки семейного отдыха.

Олег Матыцин подчеркнул важность эндаумент-фондов.

‒ Данное соглашение станет ещё одним большим шагом на пути к формированию гармоничного общества через образование и спорт. Молодёжь ‒- наше будущее, поэтому очень важно развивать систему эндаумент-фондов, оказывать помощь студентам, преподавательскому составу и сохранять единство образования и спорта. Уверен, что проект поможет ребятам из наших подведомственных вузов успешно реализовать себя, ‒ считает министр спорта.

‒ Поддержка спорта в нашей стране всегда являлась важным направлением работы для нашего банка. Мы поддерживаем художественную и спортивную гимнастику, баскетбол, футбол, теннис, хоккей и другие виды спорта. Наш банк обладает большим опытом по развитию эндаумент-фондов в крупнейших учебных заведениях страны. Мы будем рады поделиться накопленным опытом и знаниями с профильными институтами и академиями Министерства спорта. Считаю, что подобные проекты будут способствовать развитию этих учебных заведений, ‒ отметил президент-председатель правления  банка ВТБ Андрей Костин.

ПАО ВТБ

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.