Что почитать воронежцам на этой неделе

В продаже с 6 сентября во всех газетных киосках города

06.09.2022 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коллекция "Всемирная история в романах"

Юлия Андреева "Маленький детектив" (12+)

1927 год. Прославленный британский археолог Уильям Питри обнаружил в Египте стелу с таинственными письменами. Не зная, как их интерпретировать, он вынужден скрывать свою находку. Меж тем конкуренты не дремлют. С каждым днем сэр Питри все больше убеждается, что за ним шпионит кто-то, желающий выведать местонахождение стелы и присвоить открытие. Ситуация еще больше усложняется, когда в деле оказывается замешана внучатая племянница Питри — маленькая Люси Голдинг.

В этом романе известный автор исторической прозы Юлия Андреева выдвигает собственную версию событий, до сих пор волнующих учёное сообщество. Никто так и не знает, почему Уильям Питри, начав очередной этап раскопок в Египте, в 1927 году неожиданно бросил всё, чтобы начать археологические изыскания совсем в другом месте — в Палестине.

Коллекция "Авантюрный детектив"

Олег Рой "Фамильные ценности, или Возврату не подлежит" (16+)

Везёт тем, кто родился в семье с богатой родословной. Счастливы, кто рос в доме, где есть добрые традиции, которые передаются от поколения к поколению. Особенно удачливы те, кто становится наследником фамильных ценностей.

Бальке подфартило: он действительно родился с золотой ложкой во рту. Но чтобы стать во главе семьи, взять в свои руки опасный бизнес – производство и продажу ювелирных изделий, ему нужно стать наконец взрослым. Именно поэтому его бабушка написала такое завещание, по которому Бальке придется в корне изменить свою судьбу. Условия в нём парадоксальные, выполнить их может только избранный.

Коллекция "Люди, которые нас покорили"

Алёна Свиридова "Счастье без правил" (16+)

Автор этой книги популярная певица и постоянный экспериментатор Алена Свиридова делится своей историей, рассказывая о детстве, семье и музыке – самом важном, что помогло стать ей такой, какая она есть. О том, как опыт помогает все заново осмыслить и отбросить ненужные, навязанные обществом клише и штампы, разрушить оковы комплексов и смело смотреть вперед через призму воспоминаний, синтезируя в себе счастье каждый день.

Коллекция "Народный роман"

Борис Васильев "Офицеры" (12+)

Повесть известного русского писателя Бориса Львовича Васильева "Офицеры" вошла в золотой фонд отечественной литературы и легла в основу одноимённого фильма. Написанная много лет назад, она по-прежнему тревожит и волнует, поскольку долг, честь, совесть, любовь - понятия бессрочные. Профессия "Родину защищать" трудна и почётна, а люди, выбравшие её - бесстрашны и мужественны.

В книгу также вошла повесть "Завтра была война".

Реклама | ООО ИД "СВОБОДНАЯ ПРЕССА"