РВК-Воронеж завершил комплекс инженерно-подготовительных работ и готов к замене участка коллектора в Коминтерновском районе

12.09.2022 13:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В ходе восстановительных работ на канализационной линии в Коминтерновском районе специалисты водоканала завершили комплекс производственных этапов, необходимых для подготовки участка к ремонту трубопровода. Замену поврежденного участка планируется начать 12 сентября.

Ночью ремонтные бригады произвели монтаж двух пневмозаглушек, что позволит теперь заменить участок поврежденного коллектора. Чтобы добраться до места их установки через канализационный колодец, необходимо было предварительно снизить почти 2-метровый уровень воды. Для этого в очередной раз была проведена промывка линии, засорившейся в результате повреждения участка коллектора.

Для восстановления штатной работы канализационной линии планируется обновить порядка 15 м трубопровода. Чтобы начать работы, необходимо расширить площадь котлована, поэтому земляные работы в настоящее время продолжаются. Их ход осложняется притоком в котлован помимо сточных вод дождевых, которые удаляются беспрерывной работой откачивающего оборудования.

О ходе работ можно узнать из текстовой трансляции во «ВКонтакте» по ссылке.

Справка

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тыс. километров водопроводных и канализационных сетей. На долю «Росводоканала» приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников — более 12 тыс. человек. «Росводоканал» — один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализуют инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,868 млрд рублей. «Росводоканал» следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 г. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года «Росводоканал» является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России. «Росводоканал-Воронеж» (ООО «РВК-Воронеж») — ключевое предприятие в коммунальной сфере г. Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа г. Воронеж. «РВК-Воронеж» обслуживает 1 497 км водопроводных и 1 104 км канализационных сетей.

Реклама | ООО "РБК ЧЕРНОЗЕМЬЕ"