Три воронежских ЖК, использующих технологии Сбера, получили статус «Умный дом»

12.09.2022 16:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), портал ЕРЗ.РФ и Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) провели награждение застройщиков первыми в стране дипломами, подтверждающими присвоение новостройкам класса С умного дома.

Среди воронежских жилищных комплексов, планирующих использование цифровых сервисов умного дома после завершения строительства, только три новостройки получили этот высокий класс: «Ключи СLUB», «Z-TOWN» и «Джаз».

Реализовать масштабные планы по цифровизации этих жилых комплексов стало возможным благодаря коллаборации компании Doma.ai и сервиса Ujin от компании «Юникорн», а также застройщиков и управляющей организации «Смайл», которая является стратегическим партнером девелоперской компании «Новый код».

Проект по созданию экосистемы жилых комплексов реализовывается силами команды DTaaS и Воронежского отделения Сбербанка, в роли интегратора в проекте выступает Doma.ai.

Создание цифровой среды позволит не только упростить взаимодействие управляющей компании с жителями, но и автоматизировать управление инженерными системами зданий, автоматизировать сбор показаний приборов учета, а также создать безопасную среду внутри ЖК за счет интеллектуальных решений в области видеонаблюдения и управления доступом на территорию.

Денис Скребец, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка — управляющий Воронежским отделением СберБанка:

«Сбер – один из основных партнеров строительной отрасли, который предоставляет не только финансовые инструменты поддержки участников рынка, но и современные технологичные решения в сфере эксплуатации объектов. В прошлом году мы заключили соглашение по созданию цифровой среды в этих трех жилищных комплексах. Мы рады, что наше сотрудничество отмечено такой оценкой. Уверен, что будущие жильцы по достоинству оценят удобство и комфорт в обслуживании собственных квартир».

Наталья Казеннова, директор девелоперской компании «Новый код»:

«Очень приятно, что наши проекты подтвердили соответствие классу С умного дома. Во всех строящихся жилых комплексах мы планируем использовать цифровую информационную платформу, которая объединит доступные сервисы и станет комфортным каналом коммуникации между жителями и сервисной организацией».

16+

Реклама | ПАО Сбербанк