Почему подержанные авто вновь стали дорожать  

Специалист рассказал о ситуации на автомобильном рынке России

12.09.2022 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Подержанные автомобили вновь стали дорожать. В октябре возможен  рост цен и на новые автомобили.

Генеральный директор  дилерского центра Дайнава-Лада  А.Г. Мельников
рассказал о ситуации на автомобильном рынке России в сентябре.

Цены на подержанные автомобили вновь начали расти. Стоимость таких автомобилей на рынке достигла пика весной, после чего она уменьшалась, но в конце лета снова начался рост. В июле средняя цена на авто  с пробегом увеличилась на 3,5%, в августе — еще на 2%.

Как объяснил генеральный директор Дайнава-Лада, это связано  с тем, что участники рынка ожидают ослабления рубля. К тому же растет спрос на автомобили после традиционного сезонного спада летом.

Кроме того, схема «не буду покупать б/у, куплю «китайца» сейчас не работает, как это было раньше. Цены на китайские авто сейчас существенно завышены, так как китайские производители воспользовались ситуацией на рынке в свою пользу.

На рынке новых автомобилей цены вышли на плато после весеннего пика. В октябре из-за ослабления рубля и поставок автомобилей более насыщенных комплектаций тоже очень вероятно повышение цен.

Генеральный директор  дилерского центра Дайнава-Лада напомнил о действующей сейчас госпрограмме льготного кредитования. Покупка авто по госпрограмме сейчас намного выгоднее:  покупатель получает скидку 20% от стоимости нового автомобил, в отличие от 10% в предыдущие запуски госпрограмм.

В дилерском центре «Дайнава-Лада» есть новые автомобили для покупки со скидкой 20% по госпрограммам. А также автомобили с пробегом и мототехника.

А.Г. Мельников, генеральный директор ООО «Дайнава-Центр», официальный дилер LADA в Воронежской области.

ПАО Банк «Открытие»

Реклама | ООО "Дайнава-Центр" | JapBICHUn