Губернатор рассказал, сколько воронежцев добровольно приняли участие в спецоперации на Украине

Добровольно участвовать в СВО решили более 950 жителей области

16.09.2022 12:08
МОЁ! Online
48

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Почти 1 тысяча жителей Воронежской области отправились на СВО добровольцами

Добровольно участвовать в специальной военной операции (СВО) на Украине отправились почти 950 жителей Воронежской области. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев.

Губернатор также рассказал, что для участников СВО от нашего региона уже передано более 125 тонн гуманитарного груза и оборудование на 34 миллиона рублей. Последнее было закуплено при поддержке местных предпринимателей.

— Сейчас в эту работу вовлечены 29 исполнительных органов власти, 40 органов власти в муниципалитетах, 444 администрации сёл, МФЦ, центры занятости, наши коллеги из правоохранительных органов, — перечислил Гусев. И напомнил, что добровольцам в дополнение к федеральным выплатам положены и региональные: 100 тысяч рублей разово и 20 тысяч рублей в месяц в течение полугода.

Сообщения от губернаторов о количестве добровольцев, отправленных для участия в СВО, появились после заявления Рамзана Кадырова. Два дня назад глава Чечни заявил, что «каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. <...> в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия!».

Кроме воронежского губернатора на слова Кадырова отреагировал также глава Курской области Роман Старовойт — он сообщил о том, что от его региона в СВО участвуют более 800 добровольцев. Также идею Кадырова одобрили глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.