Куда чаще всего россияне вылетали из Санкт-Петербурга

24.09.2022 10:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4460
  

Губернатор Александр Беглов и президент-председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин обсудили в Смольном ход реализации крупных совместных инфраструктурных проектов: Витебской развязки, аэропорта Пулково и метрополитена.

Витебская развязка является первым этапом Широтной магистрали скоростного движения. Стороны подтвердили сроки реализации проекта и объёмы финансирования. Развязка свяжет Западный скоростной диаметр с Фрунзенским районом и расширит сеть скоростных магистралей в Петербурге. Из Фрунзенского района можно будет быстро попасть в северные и южные районы города.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества по развитию аэропорта Пулково. Пулково входит в список лучших аэропортов Европы по качеству сервиса, занимает третье место по объёму пассажиропотока в России. С начала текущего года обслужено более 12 млн человек. Пассажиропоток превышает показатель за аналогичный период прошлого года. На внутренних рейсах обслужено 10,4 млн пассажиров. 

Самыми популярными направлениями стали Москва, Сочи, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Уфа, Архангельск, Минеральные Воды и Мурманск. На международных линиях – более 1,5 млн пассажиров. Лидерами стали Анталья, Стамбул, Минск, Дубай, Ташкент, Ош, Душанбе, Бишкек, Хургада и Ургенч. С начала года маршрутная сеть аэропорта Пулково увеличилась за счёт открытия рынка стран Азии и Ближнего Востока. Рост суммарного пассажиропотока по данным направлениям превысил 19%.

Также обсуждалось сотрудничество в развитии метрополитена. Александр Беглов и Андрей Костин отметили, что рассчитывают увеличить объёмы строительства в следующем году и сформировать задел по проектированию новых станций.

ПАО ВТБ

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.