У молодых айтишников появился шанс получить уникальный опыт и выиграть 1 миллион

Регистрация на онлайн-хакатон «More.Tech» открыта до 3 октября

28.09.2022 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1499
  

Начинающие и опытные IT-специалисты могут попрактиковаться в решении актуальных задач, стоящими перед банками. С 7 по 9 октября пройдёт онлайн-хакатон «More.Tech». Призовой фонд составляет 1,1 млн рублей. Подробности – в материале. 

Справка:

Хакатон (от англ. hackathon от hacker «хакер» + marathon «марафон») − форум для разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща решают какую-либо проблему на время.

− Онлайн-хакатон − отличная площадка для молодых и талантливых IT-специалистов. Мы рады предоставить участникам возможность включиться в решение актуальных технологических задач, попробовать проявить себя и получить ценный опыт, − отмечает заместитель президента − председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик.

Что ждёт участников?

В прошлом году в хакатоне приняли участие рекордное количество разработчиков − 700 человек со всей России. В нынешнем году хакатон включает два трека − web и data. В течение 40 часов участники будут работать над решением одной из двух актуальных для банка задач под кураторством опытных экспертов.

Участников web-трека ждет разработка web-сервиса с элементами геймификации для вовлечения сотрудников во внутрикорпоративные активности финансовой компании. Команда data-трека займется разработкой профильной ленты бизнес-новостей банка.

Дополнительно будут организованы митапы с экспертами, игра «Game of Pro», карьерные консультации и другие активности.

Призовой фонд хакатона в размере 1,1 млн рублей разделят между собой шесть команд-победителей, представивших самые интересные, по мнению судей, решения. 

− Хакатон позволяет нам общаться напрямую с IT-специалистами. Наряду с другими мероприятиями, как стажировка IT Юниор, школа по информационной безопасности и школа аналитики, это событие знакомит участников с работой банка, экспертизой наших сотрудников и возможностями построения карьеры у нас, − подчёркивает руководитель департамента по работе с персоналом − старший вице-президент банка ВТБ Глеб Ермаков.

Кто может участвовать?

Участвовать в хакатоне могут молодые люди от 18 лет, только начинающие карьеру в IT, а также специалисты с опытом работы – разработчики, дизайнеры и аналитики.

Для участия необходима предварительная регистрация. Она продлится до 3 октября. Подать заявку на участие можно здесь (18+).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.