В Минобороны рассказали, куда отправят мобилизованных воронежцев

Сначала они пройдут боевое слаживание

29.09.2022 18:16
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Минобороны рассказали, куда отправят мобилизованных воронежцев

Мобилизованные в рамках частичной мобилизации россияне, в том числе и воронежцы, будут заниматься контролем и обороной освобождённых территорий в зоне специальной военной операции. Об этом сообщает со ссылкой на Министерство обороны РИА «Новости».

Мобилизованных перед отправкой в зону СВО ждёт боевое слаживание*.

— После проведения боевого слаживания, подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобождённых территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления, — передаёт заявление Минобороны РИА «Новости».

О начале частичной мобилизации Владимир Путин объявил 21 сентября. Министр обороны России Сергей Шойгу позже пояснил, что частичная мобилизация коснётся 300 тысяч резервистов.

*Боевое слаживание — по данным официального сайта Министерства обороны РФ, это заблаговременно подготовленный процесс ускоренного обучения личного состава вновь формируемых и развертываемых воинских частей и подразделений выполнению обязанностей в бою, а также согласованным действиям в составе подразделения, воинской части при выполнении задач по предназначению.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.