Более 300 мобилизованных воронежцев женились перед отправкой в воинскую часть

С 21 сентября у них есть возможность стать мужьями в день подачи заявления

12.10.2022 17:41
МОЁ! Online
28

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Более 300 мобилизованных воронежцев экстренно женились после 21 сентября

315 мобилизованных мужчин женились в Воронежской области за последние три недели — после начала частичной мобилизации россиян. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в региональном управлении ЗАГС.

С 21 сентября загсы по всей стране начали расписывать мужчин с повесткой и их половинок в ускоренном режиме. По закону между подачей заявления и регистрацией проходит от месяца до года, но мобилизованные могут вступить в брак в любой удобный для них срок. Вручение повестки по Семейному кодексу можно отнести к особым обстоятельствам, которые также позволяют расписаться без очереди. 

В региональном управлении объяснили, что мужчины стараются стать мужьями перед отправкой в воинскую часть. Иногда это происходит буквально за несколько минут до отъезда. 

Журналисты «МОЁ!» побывали на нескольких регистрациях мобилизованных, но никто из них не назвал причину такого решения. Хотя одной из них наверняка можно считать меры поддержки, которые положены жёнам и детям военнослужащих. Например, в Воронеже они смогут бесплатно ездить на части автобусных маршрутов. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.