Читатели «МОЁ!» выбрали лучшие воронежские ЖК

Редакция «Ё!» подвела итоги конкурса «Битва домов» и наградила победителей

19.10.2022 12:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 23 августа по 13 октября газета «МОЁ!» и портал «МОЁ! Online» проводили конкурс «Битва домов», в котором в девяти разных номинациях сошлись крупные застройщики города. Кто из них качественнее, быстрее и красивее выполняет свою работу, определили наши читатели, проголосовав на сайте. О результатах «битвы» расскажем далее в материале. 

«Воронеж стал краше и комфортнее»

- Вот уже лет десять Воронежская область по вводу жилья прочно занимает третье место по Центральному федеральному округу — больше строят только в Москве и Московской области. Воронеж за последние годы стал краше, современнее, комфортнее. Заслуга в этом застройщиков огромная. Нельзя не отметить и поддержку, которую им оказывает власть. Строить стали не безликие дома, а интересные, технологичные, узнаваемые проекты, — подчеркнул генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» (куда входят издания газета «МОЁ!» и портал «МОЁ! Online») Юрий Таранцов.

Юрий Таранцов отметил большую роль застройщиков в формировании комфортной городской среды

Он добавил, что идея конкурса зародилась ещё в 2014 году, когда на портале «МОЁ! Online» проходило аналогичное голосование, итогом которого стал проект «Карта новостроек». С помощью специальной карты воронежцы могли оперативно узнавать об особенностях ЖК, которые появятся или недавно появились в городе.

Итоги конкурса «Битва домов» подвели в торжественной обстановке

Голосование провели честно

В ходе конкурса воронежцы оценивали 16 жилых кварталов и высоток, возведённых различными строительными компаниями. По итогам голосования в каждой номинации редакция портала «МОЁ! Online» определила по победителю и наградила каждого из них во время торжественной церемонии 14 октября.

Отметим, оргкомитет конкурса уделил повышенное внимание прозрачности и честности процедуры голосования — проводилась проверка достоверности голосов методом выборочного телефонного опроса.

Дипломы победителям вместе с Юрием Таранцовым вручали председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин и депутат Воронежской городской Думы, возглавляющий постоянную комиссию по градостроительной деятельности и земельным отношениям, Иван Кандыбин.

Застройщиков впервые оценивают жители

В Воронежской области, как отметил Владимир Астанин, с появлением «Битвы домов» в 2022 году проводится три конкурса для застройщиков. В двух других по различным критериями их оценивает профессиональное сообщество. И что примечательно, по его словам, результаты народного голосования и экспертного практически совпали.

— Мы не один десяток лет сохраняем наш жилищный рынок — на него сложно зайти новым компаниям, потому что у нас своя очень высокая конкуренция. А это характерно для крупного регионального центра, который развивается. Есть спрос на жильё, к нам едут люди, хотят здесь жить и могут найти здесь применение своим способностям. Воронеж не депрессивный, а развивающийся регион, — подчеркнул Владимир Астанин и пожелал «прогнозированности и стабильности строительному рынку, который даёт работу большому количеству людей».

В свою очередь, депутат Иван Кандыбин обратил внимание на то, что конкурс «Битва домов» ломает все стереотипы, говоря о строительных компаниях в позитивном ключе, а не ругая их. В ответ генеральный директор ИД «Свободная пресса» сообщил, что важное место в работе журналистов «Ё!» занимает созидание.

Екатерина Гальцева (ВДК), Ольга Загрецкая («МОЁ») и Екатерина Локтионова (ВДК)
Юрий Таранцов и Иван Кандыбин поздравили Оксану Красных (АО «СЗ «ДСК») с победой в одной из номинаций
Екатерина Локтионова (ВДК) получила заслуженную награду от читателей портала «МОЁ! Online»

Заместитель генерального директора компании «Домостроительный комбинат» Оксана Красных продолжила мысль Ивана Кандыбина и отметила, что редакция «Ё!» может позволить себе делать правдивые материалы, даже если те могут не принести высокий рейтинг.

— Очень важно и почётно получить признание от такого средства массовой информации! Портал «МОЁ! Online» за время своего существования стал одним из ведущих новостных ресурсов Черноземья, — подчеркнула Оксана Анатольевна.

Затем заместитель генерального директора строительной компании «Выбор» Владимир Батищев сказал о важности именно народной оценки, ведь строительная компания работает для своих потребителей.

Представители другой строительной компании ВДК — директор по маркетингу Екатерина Локтинова и менеджер по связям с общественностью Екатерина Гальцева — заверили, что их компания будет и дальше стараться оправдать свои звания.

ПОБЕДИТЕЛИ

  • Номинация «ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН ФАСАДОВ» —  ЖК «Лазурный» («Домостроительный комбинат»).
  • Номинация «ЛУЧШИЕ ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР» — ЖК «Задонье парк» («Выбор»).
  • Номинация «ЛУЧШИЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА» —  ЖК «Гран-при» (ВДК).
  • Номинация «САМАЯ РАЗВИТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В НОВОСТРОЙКАХ» — ЖК «Ласточкино» («Домостроительный комбинат»).
  • Номинация «ЛУЧШИЙ ЖК В СЕГМЕНТЕ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ» — жилой микрорайон «Новое Отрадное» («Выбор»).
  • Номинация «ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ» — ЖК «Европейский» («Домостроительный комбинат»).
  • Номинация: «ЛУЧШИЙ ЗАГОРОДНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС» — ЖК «Финский квартал» (ВДК).
  • Номинация: «САМЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ ЖК» — ЖК «Задонье парк» («Выбор»).
  • Номинация: «ЛУЧШИЙ РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ» — жилой дом «Камертон» (ВДК).

Застройщики: АО «СЗ «ДСК»; СЗ «ВыборСтрой Девять»; ООО С3 «Дельта-Инвест»; ООО С3 «Выбор Строй Четыре»; ООО «Энергоавтомат»; ООО С3 «Квартал». Проектные декларации на сайте наш дом.рф

16+

Реклама | ООО ИД "СВОБОДНАЯ ПРЕССА"