11 миллионов рублей похитили мошенники у воронежанок, получивших материнский капитал

Пострадали не менее 25 женщин

18.10.2022 19:47
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11 миллионов рублей похитили мошенники у воронежанок, получивших материнский капитал

Трёх бывших риелторов будут судить за мошенничество с материнскими капиталами в Воронежской области. Об этом сообщило региональное управление МВД.

Мошенничеством занимались 58- летний и 35-летний мужчина, а также 59-летняя женщина, все с опытом работы в сфере купли-продажи объектов недвижимости. С сентября 2015 года по февраль 2019 года они совершили 25 преступлений.

Как выяснило следствие, обвиняемые размещали в районных газетах объявления об оказании помощи в распоряжении маткапиталом. Своих жертв они подбирали среди женщин, находящихся в трудном материальном положении, но уже получивших сертификат. Пользуясь тем, что женщины не знали, как получать выплаты по сертификатам и распоряжаться ими, мошенники убеждали их заключать фиктивные сделки на покупку жилья с подставной организацией. Жильё при этом было ветхое и располагалось на окраинах Воронежской области.

Обвиняемые оформляли это жильё на клиенток, а затем на основании подложных документов получали на счета своей подставной фирмы средства маткапитала. Часть этих средств мошенники отдавали женщинам, а остальное делили между собой. Всего таким образом они похитили из федерального бюджета более 11 миллионов рублей.

Материалы дела уже переданы на рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.