Стало известно, чем займётся оперштаб, созданный из-за среднего уровня реагирования в Воронежской области

Никаких ограничений в регионе по-прежнему не планируется вводить

20.10.2022 18:31
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области прошло первое заседание опештаба по среднему уровню реагирования

Оперштаб, созданный после введения в Воронежской области среднего уровня реагирования, провёл своё первое заседание. Об этом сообщил 20 октября в своём телеграм-канале губернатор Александр Гусев.

В обязанности штаба будет входить координация деятельности всех основных структур безопасности: антитеррористической комиссии, комиссии по ЧС, призывной комиссии и других.

— Все решения оперштаба обязательны для исполнения всеми должностными лицами, — подчеркнул в ходе заседания Гусев. Он также отметил, что максимально повышается персональная ответственность подчинённых за исполнение решений штаба. А работа с семьями мобилизованных и участников СВО будет контролироваться особенно тщательно.

Что такое военное положение и какие ограничения оно несёт?
В ТЕМУ

Также на заседании оперштаба было объявлено, что вводить на территории Воронежской области какие-либо ограничения всё ещё не планируется.

— Обстановка на территории области управляемая, без угроз и рисков для населения. На штабе мы рассмотрели ряд мер по усилению охраны общественного порядка и охраны ключевых объектов инфраструктуры. Других решений нам принимать сейчас не требуется, — сообщил глава региона.

Специальный режим — средний уровень реагирования — ввели в Воронежской области после объявления военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. О том, что такой уровень реагирования означает, читайте здесь.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.