В Воронеже рядом с мега школой построят ещё одну школу

Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин в ходе выездного совещания на стройплощадку мегашколы 

26.10.2022 21:00
МОЁ! Online
35

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже рядом с мегашколой построят ещё одну школу

Ход строительства уникальной для страны школы на 2 тыс. 860 мест на Московском проспекте проинспектировали заместитель председателя Совета Федерации Российской Федерации Галина Карелова, губернатор Александр Гусев, заместители председателя правительства Олег Мосолов и Константин Кузнецов, а также мэр Вадим Кстенин 26 октября.

Что находится за строительным забором сейчас?

В настоящий момент строительство школы-гиганта завершено на 52%. Напомним, свои двери учреждение должно открыть уже в следующем году. В мегашколе планируется два корпуса – начального и среднего образования.

Сейчас подрядчик занимается кирпичной кладкой, монтажом витражных конструкций, утеплителя, подсистемы фасада и кровельного покрытия блоков. Ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, слаботочных сетей, отопления и вентиляции в пяти блоках.

«Необходимо делать школы, соответствующие новым вызова»

Галина Карелова отметила масштаб образовательного центра и выразила уверенность, что такими, как мегашкола, и должны быть современные образовательные учреждения.

− Мне кажется, это будет то пространство, которое позволит правильно организовать образовательные, воспитательные процессы и досуг детей. Сейчас время такое, когда внимание к детям и их образованию должно быть с каждым днём всё выше, тем более в таком регионе, как Воронежская область, где велика потребность в кадрах. Необходимо делать современные школы, которые бы соответствовали новым вызовам XXI века, − подчеркнула она.

По мнению главы области, эта школа станет хорошим примером реализации масштабного проекта для всей страны.

− Мы не знаем другого такого по масштабам образовательного проекта. Я думаю, что в масштабах России проект точно будет звучать. Здесь комплексно будет решаться проблема социальных объектов: рядом будет строиться садик на 600 мест, заканчивается строительство поликлиники на 1,1 тысячи посещений. Также рядом построим большой спортивный комплекс с бассейном − почти за 900 миллионов рублей. Здесь будет организован социальный кластер, − поделился Александр Гусев.

Ещё одна школа для густонаселённого микрорайона

А мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что рядом с мегашколой появится ещё одно общеобразовательное учреждение.

− В ближайшее время будет принято решение о строительстве ещё одной школы на территории бывших яблоневых садов, где сейчас идёт большая жилищная застройка. Там будет школа на 1,5 тысячи мест. По сути, два объекта будут в шаговой доступности друг от друга. И это поможет нам решить проблему на перспективу, когда люди начнут заселяться в свои новые квартиры, − отметил глава города.