В воронежских магазинах нашли более 100 килограммов опасного мяса

Мясную продукцию неправильно хранили или на неё не было документации

28.10.2022 21:33
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежских магазинах нашли более 100 килограммов опасного мяса

С начала года на полках воронежских магазинов было обнаружено более 100 килограммов мяса, не соответствующего требованиям к безопасности продукции. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор.

Всего за 9 месяцев этого года санврачи проверили 257 магазинов, торгующих мясом и мясной продукцией. В ряде магазинов (их адреса не уточняются) были выявлены нарушения температурных условий хранения, нарушения правил размещения мяса на прилавках рядом с другими продуктами. Также в некоторых точках мясо продавали, не имея документов, подтверждающих его качество. Персонал некоторых магазинов нарушал правила личной гигиены.

По результатам проверок из оборота было изъято 13 партий мяса общим весом 102 килограмма. Владельцам магазинов, в которых выявили нарушения, были выписаны 12 штрафов на общую сумму 541 тыс. рублей.

Паразитов, радиации, ГМО и антибиотиков в мясе Воронежской области найдено не было. Однако в шести пробах из 1 387 было обнаружено пониженное содержание массовой доли белка или жира.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.