В Минобороны рассказали, как будут комплектовать Вооружённые силы РФ после завершения частичной мобилизации

Призыв граждан из запаса завершён

31.10.2022 18:31
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Минобороны РФ объявило о завершении частичной мобилизации

Все мероприятия в рамках частичной мобилизации завершены, подготовка и вручение повесток прекращаются. Об этом 31 октября сообщило Министерство обороны РФ.

В дальнейшем военкоматы продолжат набор в Вооружённые силы РФ только за счёт приема добровольцев и контрактников. Об этом ранее министр обороны Сергей Шойгу докладывал Владимиру Путину.

После завершения частичной мобилизации военкоматы возвращаются к использованию по прежнему назначению. А весь личный состав военкоматов, который был задействован в рамках мобилизации, должен вернуться к своим обычным обязанностям. Напомним, что с 1 ноября в России начнётся осенний призыв — на месяц позже, чем обычно. Отправлять срочников в зону СВО не планируется.

Днём 31 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что в нашем регионе выполнено задание, которое было дано в рамках частичной мобилизации. О том, сколько человек было призвано из области, губернатор не сообщил.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.