Что почитать воронежцам на этой неделе

В продаже в газетных киосках с 1 ноября

01.11.2022 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коллекция "Теледоктор"

Игорь Прокопенко "Коронавирус. Вирус-убийца" (16+)

Коронавирус-убийца 2019-nCoV появился в Китае в конце 2019 года. В течение первого месяца, согласно статистике, подтверждено 32 тысячи случаев заболевания. Лечения - нет, вакцины - нет, количество летальных исходов исчисляется сотнями. Откуда же взялся неизвестный науке вирус?

Журналистское расследование документалиста и телеведущего Игоря Прокопенко, которое было проведено непосредственно в Китае, а также в Москве и Новосибирске, где изучают самые опасные вирусы, с участием ведущих врачей, биологов и даже сотрудников разведки, исчерпывающе ответит на эти и другие вопросы о вирусе-убийце.

Коллекция "Мастера приключений"

Жюль Верн "Вторая родина" (12+)

Много лет живут на неведомой земле жертвы кораблекрушения. Они так и не поняли, где они. Что это? Остров или часть какого-то материка? Что за странный каменный мешок с непролазными дебрями и отвесными скалами в открытом море? Все сильнее и сильнее их мучают страх и тоска по родному дому. Неужели нет никакой надежды на спасение?..

В очередной том "Мастеров приключений" включен роман Жюля Верна "Вторая родина" - оригинальная история нового необыкновенного путешествия, продолжающего события книги Йоханна Давида Висса "Швейцарский Робинзон".

Коллекция "Авантюрный детектив"

Олег Рой "Зов дельфина" (16+)

Лера не знала, как её угораздило влюбиться в этого Макса, ведь они с ним абсолютно разные. Она работает в больнице и нуждается в отдыхе, а вокруг него всегда суета, он все время рвётся кого-то спасать, подписывает бесчисленные петиции и выходит в море, чтобы лично преградить путь браконьерам. Её интересуют люди, его - дельфины. Они постоянно спорят и не сходятся во мнениях едва ли не по всем вопросам. Так стоит ли им вообще быть вместе? Разум отвечает "нет", а сердце упорно повторяет "да".

И вот наступает день, когда Максу приходится снова находиться на рубеже, в полушаге от смертельной опасности. Быть рядом с ним? Отступиться? Принять решение оказывается совсем непросто.

Коллекция «Военные приключения»

Валерий Поволяев «Прощай, Южный Крест!» (12+)

Приключения капитана Москалева начались с того, что он получил предложение поработать в Чили, на ночном небе которого главенствует Южный Крест. Вернее, начались не приключения, а злоключения человека, оказавшегося никому не нужным далеко от Родины. Пришлось Геннадию столкнуться с многочисленными мошенниками, стремящимися обмануть иностранца, с полицейскими, которые заранее видят в русском моряке преступника, довелось пожить среди людей, ловко укрывающихся от закона...

Коллекция «Современная проза»

Мария Садловская «Твоя любовь сильнее смерти» (16+)

Уже давно отгремела война, но не заживают оставленные ею раны. Перебирает Ксения нитку яшмовых бус и думает о человеке, который был для нее единственным на свете. О том, кого считали предателем и прислужником фрицев, не догадываясь, какую опасную миссию он выполняет…

Сборник рассказов Марии Садловской о людях, которые прошли испытание войной, предательством, временем, но не растеряли своих душевных качеств. В центре книги рассказ под названием «Яшмовые бусы», в основу которого положена реальная история — история любви, для которой не существует преград. Ни политические коллизии, ни проверка расстоянием, ни долгие годы в разлуке не смогли охладить страсть и любовь, нежность и сильные чувства влюбленных — они, словно нить яшмовых бус, были навсегда связаны вместе.

Реклама | ООО ИД "СВОБОДНАЯ ПРЕССА"