Дипломы ВГАУ признали недействительными из-за взяток

На получении денег от студентов поймали заведующего кафедрой экономического анализа, статистики и прикладной математики

04.11.2022 13:26
МОЁ! Online
31

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Полученные за взятки дипломы Воронежского ГАУ признали недействительными

Заведующего кафедрой экономического анализа, статистики и прикладной математики Воронежского ГАУ признали виновным в получении взяток от студентов. Из-за этого недействительными признаны дипломы некоторых учащихся, а также результаты экзаменов и зачётов. Об этом 3 ноября сообщила областная прокуратура.

Взятки заведующий кафедрой получал с 2019 по 2020 год. Суммы были от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. За эти деньги студенты получали зачёты и сдавали экзамены, некоторым преподаватель засчитывал преддипломную практику, писал дипломы и обеспечивал успешную защиту этих дипломов. Всего заведующий получил взятки от 13 студентов ВГАУ.

Виновным преподавателя признал Центральный районный суд Воронежа. Заведующий кафедрой получил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он обязан выплатить государству 545 тысяч рублей — такую сумму он получил в целом от студентов.

Все полученные студентами за взятки дипломы, зачёты и оценки за экзамены признаны недействительными.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.