Новая категория воронежцев получит право на досрочный выход на пенсию

В трудовой стаж будет включаться период службы по призыву

04.11.2022 18:32
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Служба по призыву стала основанием для досрочного выхода на пенсию

Период службы в армии будет включаться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Соответствующий закон подписал 4 ноября Владимир Путин.

Ранее досрочно выйти на пенсию могли те, кто работал во вредных или тяжёлых условиях труда, служил по контракту, имел трёх и более детей, а также некоторые категории госслужащих, медики из психоневрологических интернатов и домов-интернатов для детей-инвалидов. Кроме того, досрочно на пенсию могут выходить преподаватели и врачи — по выслуге лет.

Теперь досрочно получать пенсию смогут и те, кто служил по призыву. Период службы будет засчитываться в страховой стаж. Для тех, кто участвует в СВО, период участия в спецоперации будет засчитан в двойном размере.

В Совете Федерации считают, что такое нововведение уберёт неравенство в пенсионных правах между теми, кто служил, и теми, кто не служил и мог работать вместо этого, накапливая стаж.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.