Из-за сообщений об истязании умственно отсталых детей в Воронежской области возбудили уголовное дело

Следователи выясняют, действительно ли в интернате мучали детей или донос был ложным

08.11.2022 19:34
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области возбуждено уголовное дело из-за сообщений об истязании умственно отсталых детей

Уголовное дело было возбуждено в Воронежской области из-за сообщений об истязании умственно отсталых детей в Бутурлиновском детском доме-интернате. Об этом рассказали в региональном Следственном комитете 8 ноября.

О происходящем в доме-интернате сообщило изначально издание «Блокнот Воронеж». По данным СМИ, детей в этом заведении привязывали к кроватям и лавкам, пеленали в постельное бельё как в смирительные рубашки. В департаменте социальной защиты Воронежской области изданию не подтвердили информацию о жестоком обращении с детьми.

Правоохранителям информация о ситуации в доме-интернате поступила 1 ноября. Сразу была организована проверка: следователи вечером выехали в интернат, осмотрели место происшествия, опросили сотрудников и изъяли часть документации заведения.

Сразу найти какие-либо подтверждения противоправных действий сотрудников по отношению к детям не удалось, травм у детей не было обнаружено.

Однако уголовное дело в итоге всё-таки возбудили (по статье УК об истязании в отношении несовершеннолетних или беспомощных лиц), поскольку у следователей есть фотографии, указывающие на наличие правонарушений. Кроме того, в рамках дела будет установлено, были ли вообще истязания или донос был ложным.

Также проверку проведёт областная прокуратура. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.