Руководство воронежского техникума, в общежитии которого избили 15-летнего парня, накажут

Правда, пока что директор понесёт ответственность не за травмы, полученные студентом, а за плохое питание в училище и за нарушение требований пожарной безопасности

09.11.2022 14:03
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Руководство воронежского техникума, в общежитии которого избили 15-летнего парня, накажут

Руководству Новоусманского многопрофильного техникума начали назначать первые наказания — спустя три недели после появления информации об избиении студента в общежитии этого техникума. Сообщение о привлечении к ответственности директора учебного заведения опубликовала 9 ноября областная прокуратура.

Правда, ответственность директор пока что понесёт не за травмы, полученные избитым подростком. Прокуратура Новоусманского района, проводившая проверку в техникуме, нашла много других нарушений — санитарные, по требованиям пожарной безопасности и в организации индивидуальной профилактической работы со студентами.

От областного департамента образования, науки и молодежной политики потребовали устранить перечисленные выше нарушения и наказать виновных. А директора  техникума привлекли к ответственности по статьям административного кодекса. При этом прокуратура не указывает, какое именно наказание назначено директору.

Следователи проверят сообщения об избиении 15-летнего парня в общежитии под Воронежем
В ТЕМУ

Понесёт ли какую-то ответственность 18-летний студент техникума, напавший на 15-летнего подростка, пока что неизвестно. Проверка, которую проводит Следственный комитет по факту избиения, ещё не завершена.

Скандальная история, напомним, произошла в середине октября. Нападение на 15-летнего первокурсника из-за сигареты попало на видео. Местные жители в соцсетях отмечали, что такие «развлечения» в этом учебном заведении произошли уже не в первый раз. В том, что именно произошло в Новой Усмани и почему подростки бывают такими жестокими, разбиралась ранее журналист «МОЁ!» Оксана Писаненко.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.